طريقه عمل المثوم باللحم
اليوم راح نعمل وصفه المثوم باللحم . يعد المثوم من الاكلات المشهوره في المغرب العربي كما يتميز بسهوله التحضير وبالمذاق اللذيذ
المقادير وطريقه التحضير
- نحضر رطلا من اللحم من دون عظام من الافضل ان يكون من الغنم وان لم يتوفر نعمله بلحم البقر
- نحضر نصف حبه بصل نقطعها تقطيع رقيق
- اربع فصوص ثوم او خمس نقطه تقطيع رقيقه
نضع القدر على النار ونضع فيه ملعقه من السمن اي الزبده وملعقه كبيره من الزيت نتركهم يسخن قليلا نضع قطع اللحم في القدر ونتركهم لمده عشر دقائق حتى يحمر قليلا ننقص النار ونظيف للقدر البصر والثوم المقطع نظيف القليل من الفلفل الاسود والقليله من الملح بعد ان ترى ان البصل انغلا نظيف القليل من الماء الساخن نترك درجه الحراره متوسطه عندما ينقص الماء نظيف الماء مره ثانيه حتى نرى ان اللحم استوى وطاب
نذهب الخطوه الاخرى
نحضر400 غرام لحم مرحي ونظيف له ثلاث فصوص من الثوم المرحي نظيف قليل من الملح و القليل من الفلفل الاسود نظيف فوقه بيضه مخلطه ونعجن الكل نشكل من العجينه كريات صغيره
الخطوه الاخيره في طهي المثوم
عندما نرى ان اللحم استوى وبدا يطيب نضيف الكريات التي عملناها من اللحم المرحي
نتركه لمده ربع ساعه وهكذا تكون الوصفه انتهت وهذه الصوره النتيجه نهائيه
كانت هذه وصفه اليوم وصفه تحضير المثوم من مطبخ هشام الطبخ اتمنى ان تكون نالت اعجابكم لا تنسى ان تترك لنا تعليقا بالاسفل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق