اكلات شعبيه مشهوره
المقلوب التونسي بطريقه سهله وبسيطه
المقلوب التونسي بطريقه سهله وبسيطه
المكونات لتحضير العجينه المقلوب التونسي
كاس الماء ..ربع كاس زيت ..ملعقه صغيره خميره الخبز.. نصف ملعقه كبيره ملحنخلط المكونات معا ثم نضيف كاس ونصف فرينه حتى الحصول على عجينه طريه.. نعجنها قليلا ثم نتركها ترتاح
ثانيا تحضير حشوه المقلوب التونسي
صدر الدجاج مقطع قطع صغيره... فلفل اسود.. ملح.. زعتر.. اكليل الجبل.. كمون ..خردل.. زيت..تقوم بخلط صدر الدجاج مع هذه التوابل جيدونظيف له بعض البصل مقطع صغير
نضع المقلاه فوق النار نضع عليه الزيت.. عندما يسخن الزيت نقوم بوضع صدر الدجاج المتبل عليه نحرك جيدا حتى يستوي صدر الدجاج
قم باحظار العجينه بعد ان تكون ارتاحت نقسمها الى اثنان نقوم بحلها بالحلال نضعها فوق الفرن
عندما تبدا تستوي نضع فوق النصف الحشوه والقليل من الجبن الزيتون المقطع ونضع النصف الاخر فوق نصف المحشي
كانت هذه وصفه المقلوب التونسي ان شاء الله تكون نالت الاعجابكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق