اطباق اقتصادية
خبز محشي اقتصادي-كسرة محشية لا تقاوم
خبز محشي اقتصادي-كسرة محشية لا تقاوم
سنتعلم اليوم طريقه تحضير الخبز المحشي. الكسره المحشيه باسهل طرق مع وصفه لذيذه جدا الشرح والصور لتعلم طريقه تحضير الخبز المحشيطريقة تحضيرخبز محشي
اولا تحضير العجينة
-2كؤوس سميد رطب + كاس فرينة + 4 ملاعق زيت + شوية خميرةالخبز+ملعقة سكر+ ملعقة صغيرة ملح+كاس غير ربع ماء نخلط كلش حتى تتلم ونعجنها شوية واذا مزالها العجينة يابسة نضيفلها
القليل من الماء ونعجن حوالي دقيقة واذا نشفت نضيف الماء حتى
نتحصل على عجينة متماسكة
ونخليها ترتاح 10د
القليل من الماء ونعجن حوالي دقيقة واذا نشفت نضيف الماء حتى
نتحصل على عجينة متماسكة
ونخليها ترتاح 10د
ثانيا حشوه الخبز المحشي
حبة بصل مقطعة رقيقة + حبة طرشي فلفل اخضر مقطع مكعبات
صغار+ حبة طماطم مقطعة رقيقة +ملعقة طماطم مصبرة (أو 2 حباتطماطم كبار) + سنينات توم + شوية حار اختياريندير المقلاة على نارتحت متوسطة
ملعقة كبيرة زيت ونقلي البصل والطرشي كي يذبالو
نضيف طماطم حبة معطرة من الماء تاعها +ملعقة طماطم مصبرة + ملح+ فلفل اسود+ شوية هريسة + فلفل أحمر+ 2 علب تونة
بالزيت تاعهم وغير ينشف الحشو نطفي
ثالثا طهي الخبز المحشي
نرجع للعجينه ونقطعها الى اربع قطع ناخذ كل قطعه ونرققها قدر الامكانناخذ صحن او اي حاجه دائريه نضع فوقه العجينه التي رققناها ناخذ سكين وننزع الاطراف الزائده
نضع الحشوه فوق العجينه الدائريه على سمك 1 سم فقط
نضيف القليل من الماء على اطراف العجينه. اطراف العجينه فقط
نظيف فوقها القليل من الجبن اي فرماج
الان نظيف فوقها العجينه الدائريه الاخرى
نضعها فوق مقلة أو طاجين فوق النار وان رايتها تنتفخ قم بثقبها
ثم تقوم بقلبها بعد الاحمرار من الاسفل
ان شاء الله تكون عجبتكم وصفه اليوم اترك لنا تعليقا محفز لا تنسى تصفح موقع هشام الطبخ هناك كثير من الطرق والاطباق الشهيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق