اكلات شعبيه مشهورهوصفات للعشاء
تعلم تحضير فطيره الشاورما المحشيه
تعلم تحضير فطيره الشاورما المحشيه
اهلا بمتابعي هشام مطبخ وصفه اليوم وصفه شهيه وشعبيه مشهوره جدا اليوم راح اعلمكم كيف تحضر الخبز المحشي بالشاورمااولا طريقه تحضير العجينه
اثنين كاس فرينه حبه بيض نصف ملعقه كبيره من خميره الخبز ملعقه كبيره سكر ملعقه كبيره من حليب بودره ثلاث معالق كبيره من الزيت نصف كاس من الماءنخله المكونات مع بعض ثم نقوم بعجن لمده خمس دقائق
ثانيا طريقه تحضير الشاورما
نذهب الى الخطوه الثانيه من اعداد الفطيره المحشيه بالشاورما
نحضر قطعه من صدر الدجاج وما يعرف بالصفه نقطعها من السمك على قطعتين ثم نقطعها قطع مثل الصوره بالاسفل
نحضر قطعه من صدر الدجاج وما يعرف بالصفه نقطعها من السمك على قطعتين ثم نقطعها قطع مثل الصوره بالاسفل
نضيف فوق قطع اللحم التوابل على حسب الرغبه
القرنفل. الهيل. زوجه الطيب. زنجبيل. فلفل اسود. فلفل احمر.
وملعقه من الطماطم المصبره. ملح. القليل من عصير البرتقال طبيعي او مصبر
نقطع فوقه ثلاث فصوص ثوم ثم نتركها تتمارينه
نقطع فوقه ثلاث فصوص ثوم ثم نتركها تتمارينه
ثم نذهب الى الموقد نضع المقلاه ونضع فيه القليل من الزيت ونتركه يسخن ثم نضع الشاورما فوق المقلاه
اتركها تطيب عندما ارى انها استوت انزعها من النار
ارجع للمقلاه واضف لها الزيت مره اخرى مناظر شرائح طماطم مدوره نتركها تطهى قليلا حتى تحمر فقط ثم ننزعهم
نرجع للعجينه بعد ان تخمر.نضيف لها القليل من الفرينه من فوق ثم نقسمها الى قسمين ناخذ كل قسم ونقوم بترقيقه نتركها على شكل مستطيل نحضر القالب وندهن بالقليل من الزيت
ونضع فيه العجينه ثم نضيف قطع الطماطم ثم نضيف الشاورما ثم نظيف كريم فريش والجبن
نحضر القطعه الثانيه من العجينه ونضعها فوقها. نقوم بتقطيع اطراف العجينه الزائده نحضر حبه بيض ونقوم بخلطها ثم ندهن بها العجينه من فوق خاصه في الاطراف ونثقب العجينه اربعه ثقبات.
ثم نقوم بتزيينها بقطع من الفلفل البارد وقطع من الطماطم مثل الصوره
ثم نقوم بتزيينها بقطع من الفلفل البارد وقطع من الطماطم مثل الصوره
ندخلوها للفرن ب 180 درجه حتى تطيب من الاسفل ثم نطفي عليها النار ونشعلها من فوق حتى تحمر
- وهكذا تكون وصفه اليوم شهيه طيبه ان شاء الله تكون نالت اعجابكم لا تنسى زياره مدونه هشام للطبخ ولا تنسى تركه تعليق بالاسفل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق