جاري تحميل ... هشام للطبخ hicham cook

إعلان الرئيسية

إعلان في أعلي التدوينة

البرياني بلحم الضأن


المكونات


.
٢ ملعقة كبيرة من زيت الخضروات ۲ بصلة (شرائح رقيقة) ٣ فص ثوم 4 حبوب حبهان جوزة الطيب (مطحونة) 1 عود قرفة (مكسر) ١ ملعقة كبيرة من خليط الثوم مع الجنزبيل والفلفل الأخضر الحار (مفری)
ملعقة صغيرة من الكركم ملعقة صغيرة من مسحوق جارام الماسالا لا ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ا ثمرة من الطماطم (مقطعة)
* كوب من الأناناس الطازج (مقطع) ٢ ملعقة كبيرة من معجون الكاجو ٣ ملعقة كبيرة من الزيادي ١ ملعقة كبيرة من الكزبرة (ما ٢ ملعقة كبيرة من النعناع ٣ ملعقة صغيرة من الغي ١ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون 1 كجم من لحم الضأن (مقطعة)
% ليمونة (عصير) ٢ كوب من الأرز البسمتي
ا

طريقة التحضير 1. يسخن زيت الخضروات في قدر على النار ثم يضاف الثوم والحبهان وجوزة الطيب والقرفة وخليط الجنزبيل وتحمر المكونات لثوان قليلة ۲. يضاف البصل ويقلب الخليط حتى يذبل البصل 3. يضاف الكركم ومسحوق الماسالا والملح والفلفل ويقلب الخليط جيدا 4. تضاف الطماطم والأناناس ويقلب الخليط جيدأ مرة أخرى لثوان قليلة. ه. يضاف معجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقة واحدة على نار هادئة. . يضاف اللحم (الذي سبق سلقه مع جارام الماسالا) وعصير الليمون ويقلب حتى يغطى اللحم تماما بالخليط. ۷. پرش على الخليط بعض من البصل المحمر والكاجو والزبيب. الأرز ۸. يسلق الأرز مع جارام الماسالا والقليل من الغي وأوراق الكاري 9. يصفى الأرز ۱۰.يضاف إليه البصل المحمر والكاجو والزبيب وبعض من قطع الأناناس ويقلب الخليط ويترك جانبا. للتقديم ۱۱.يوضع خليط اللحم في وعاء عميق (حسب الرغبة)| ۱۲.يضاف فوقه الأرز البسمتي ۱۳.يرش فوق الأرز بعض من البصل المحمر والبقدونس والكزبرة المقطعة وتوضع بعض من شرائح الطماطم على جنب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان في أسفل التدوينة

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مدونة هشام للطبخ تقدم كل ما يخص الطهي واشهى الاطباق وكل ما تبحث عنه من وصفات طبخ ووصفات حلويات سهلة كما نقدم وصفات اقتصادية وراقية ووصفات رمضانية سهلة واقتصادية وكل ماهو جدبد عالم الطبخ والوصفات